Глава 6. 5 страница

В воспитании ребёнка вы можете дойти только до этого момента. После того как вы это сделали, осознайте, что вы закончили свою работу. Не пытайтесь дальше «растить» его. Жалко смотреть на родителей, которые всё ещё пытаются думать за выросшего сына или дочь. Вовремя выпустите их из рук, и ваши дети станут интересными, взрослыми друзьями.

НИ ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ИЛИ СОВЕТОВ В ЭТОЙ КНИГЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СОТРЁТ РЕАКТИВНЫЙ УМ ВАШЕГО РЕБЁНКА. ТОЛЬКО ПРОЦЕССИНГ СДЕЛАЕТ ЭТО. НО, ВОЗМОЖНО, ЭТИ МЕТОДЫ СДЕЛАЮТ ЛЕГЧЕ ВАШУ РАБОТУ В КАЧЕСТВЕ МАТЕРИ И ОТЦА.

Я привела лишь немного примеров.

Чем больше вы узнаете о жизни, человеке и его поведении, тем лучше вы сможете выполнять любую работу, является ли это воспитание семьи, руководство заводом или доставка почты. Я надеюсь, что вы захотите узнать больше. Написано много превосходных книг. Курсы предоставляются в Организациях Центрах в каждой стране мира за исключением России (что показывает вам, насколько мы согласуемся с коммунизмом).[35]

Возможно, вы попробуете идеи, изложенные здесь, и будете использовать те, которые у вас сработают.

Не сомневаюсь, - вы достигнете в этом успеха.

Глава 19

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Между началом написания этой книги и её завершением Пол (тринадцать лет) стал Клиром и я тоже (очередь Ли наступит через несколько лет).

Состояние Клир (от англ.clear – “чистый”) – вещь индивидуальная.

МЫ УНИКАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, КАЖДЫЙ СО СВОИМИ ТАЛАНТАМИ, ОПЫТОМ И ЗНАНИЕМ.

Клирование убирает нежелательные мысли и эмоции, которые исходят из скрытого источника. Старые воспоминания и ассоциации больше не вползают в настоящее и не влияют на него. Появляется подлинное Духовное Существо. Он мыслит и вспоминает по своему собственному выбору, он снова полностью ответственен, как и должно быть.

Утром я стала Клиром, я закончила раннюю сессию процессинга и спустилась на кухню нашего английского загородного дома, чтобы приготовить кофе. Снаружи было холодно, темно и шёл дождь; но я ощущала себя окутанной в солнечный свет. Как-будто мой первый день Весны – тот первый день, когда можно выйти на улицу без тяжёлого пальто. Я чувствовала себя жизнерадостной, молодой и живой. Я хотела поиграть в чехарду с верхушками деревьев и снова влюбиться в жизнь.

Сегодня я в полном мире с самой собой. Семейные дела под хорошим контролем. Я больше не беспокоюсь о том, «Что станет с детьми?»

Я знаю.

Они будут помогать. Как и я. Мы будем искать оставшихся людей, тех, кто всё ещё в зимней спячке, но уже достаточно пробудился, чтобы услышать, когда мы позовём их присоединиться к нам в солнечном свете.

Вместе мы будем делать всё что можем, чтобы вновь сделать эту планету разумной.



Я закончу цитатой; - это речь, которую произнёс Пол в Центре, когда стал Клиром:

«Вот совет для тех из вас, у кого есть дети: обращайтесь с ними как с Духовными Существами, а не как с детьми».

Есть три причины, по которым ребёнок может проявлять низкий КИ.

1) Врождённые дефекты. Он родился с действительным повреждением головы.

2) Аберрация. Слишком большая часть реактивного ума находится в рестимуляции, таким образом, уменьшая его осведомлённость.

3) Промах в образовании. Во время его обучения были сделаны ошибки и их не исправили.

Самая большая ошибка современной культуры (в отношении интеллекта), это беззаботное смешивание в кучу трёх недостатков. Это грубая ошибка дорого обходится продвижению цивилизации, потому что можно что-то сделать, чтобы исправить аберрации и промахи в образовании. В Центре Развития Способностей Человека мы это и делаем.

Я наблюдаю последовательные примеры улучшения КИ после обучения и процессинга. Я проводила тесты студентам до и после того, как предоставляла им обучение и процессинг. И часто видела, как их КИ подпрыгивал на десять или пятнадцать пунктов. После двух лет обучения и процессинга мой собственный КИ поднялся на тридцать пять пунктов.

В 1964 году было проведено обширное исследование в области обучения. Знания, полученные в результате исследований, были введены в практику во всех Обучающих Центрах с превосходными результатами.

За пределами Центров Развития Способностей Человека, я не знаю сегодня ни одной школы или университета во всём мире, которые предлагали бы курс «Как обучаться?». И, если говорить без церемоний, трудно представить более существенный недосмотр.

В нашем Центре мы в настоящее время предлагаем Курс Обучения и Средства Исправления (для студентов, у которых трудности). Скоро мы добавим семинары для педагогов и, возможно, репетиторские услуги.

Я бы поступила несправедливо по отношению к материалам по Обучению, если бы включила их сюда. Они заслуживают отдельной книги. Однако, эти материалы доступны для обычной публики. Если ближайшая к вам Организация или Предоставляющий Центр не предоставляет курс, они помогут вам приобрести серию Плёнок по Обучению, которые можно прослушать дома.

Между тем, как родителям, вам важно знать, что ваш ребёнок не обязательно ограничен врождёнными способностями. Он ограничен в той степени, в которой не знает, как изучать предмет, и в той степени, в которой его учителя не знают, как исправлять трудности, с которыми он сталкивается.


2723331799717870.html
2723373048902206.html
    PR.RU™