Глава 5. Зайдя в дом, меня встретила тишина

Рокки

Зайдя в дом, меня встретила тишина. И все. Это означало, что мама ушла в ресторан без меня. И как бы по идеи я должна радоваться, да? Мой план удался. Ура. Но что-то от этого не легче. Мама все еще увлечена этим… Томом? Так его зовут? Неважно. От него нужно срочно избавляться!

Я зашла в ванную, попутно вытаскивая вещи из своего рюкзака. Хотя сейчас нельзя было назвать эту вещь рюкзаком. Он был весь в грязи и колючках. Впрочем, как и я. И какой идиот дал распоряжение посадить под окнами кусты-убийцы?

Закинув рюкзак в стиральную машинку, я решила приняться и за себя. Ведь когда я искала свой портфель, я успела загнать колючку. И в итоге потом очень долго проклинала Риана Хантера. Хотя именно он не дал мне выпрыгнуть в окно. Но это не плюс в его копилку. Он по-прежнему придурок.

И еще мне не понятны его намерения, зачем он мне помог? Это рушит мое мнение насчет этого парня. В моем представлении он эгоистичный наглый придурок. Но ведь один хороший поступок не изменит годами наработанную репутацию? Хотя, может ли укрывание от учителя считаться хорошим поступком? Не думаю. Но если учесть, что я скрывалась от Фостера, то это считается спасанием моей жизни.

После разговора Фостера с мамой смысла оставаться в школе я не видела. Дело сделано! А продолжать мыть шкафчики я не собиралась. Поэтому подождав удобного момента, я решила смыться, но, увы, что-то пошло не так. И поэтому я убегала от Фостера по всей школе, как могла. Это был очень трудный день. Кажется, что я пробежала целый марафон. Давно такого не было. Что-то я подрастеряла опыт.

Захватив с кухни собачий корм, я направилась на задний двор. Монти радостно меня встретил, виляя хвостом. Бедный Монти, мама отправила его на неделю жить на заднем дворе и все из-за разбитой вазы. Хотя, признаться честно, эта ваза не нравилась нам обоим, и если бы ее не разбил Монти, то это сделала бы я. Вот только одной вазой тут не обошлось бы. Ведь войдя в кураж, я бы разбила все ненавистные мне вещи в этом доме. Так что мама должна быть благодарна, что все обошлось только одной вазой.

Присев на корточки, я обняла моего лучшего друга. Монти был породой Ньюфаундленд или другим словом: Водолаз. Монти — массивный черный пес с очень доброй душой. Мы с ним, как ни странно, были очень похожи, и от этого жизнь Монти была еще труднее. Зато мы влипали в неприятности вместе, и было не так обидно получать нагоняй от мамы.

Погладив пса, я насыпала ему корма и налила воды. Сев на ступеньки, я наблюдала за псом, пока небо медленно темнело, заставляя меня за ним наблюдать.

Монти же радостно бегал вокруг меня, пытаясь меня развеселить. В последнее время я стала реже уделять ему внимания, и от этого мне стало стыдно. Со всеми этими новостями о дружке мамы я совершенно забыла о Монти. Подойдя ко мне, пес устроился у моих ног, слушая вечернюю тишину. Но эту тишину внезапно прервала громкая музыка, которая доносилась издалека. И Монти явно это не понравилось. Подскочив, он нервно стал прислушиваться к источнику звука.



— Монти, сидеть! — Но на мой голос пес даже внимания не обратил. Подорвавшись с места, он, перепрыгнув забор, побежал.

Черт!

— Монти! Вернись!

Просто замечательно! Выбежав на улицу, я последовала следом за псом.

Риан

Как, по-вашему, выглядит ужасный день? С утра пролить кофе на себя? Получить наказание? Или может быть поругаться с родителями? Так вот о чем я, сегодня я понял, что мой проигрыш в субботней игре послужил мощным толчком к моему медленному снижению в социальном лифте. О чем это я? Просто о том, что сегодня в доме Амбер вечеринка. На которую я не приглашен. Я. Не. Приглашен.

Думаете это мало для хренового дня? А по мне, так достаточно.

Все что мне сейчас остается, это смотреть телевизор с фисташковым мороженным. Думаете, я опять слишком преувеличиваю? Но ведь мороженое такое вкусное… И почему я раньше так не делал? Надо устроить еженедельное поедание мороженого. Например, в четверг… Черт! Я вообще не о том думаю! Меня кинули с вечеринкой! Вот, что сейчас важно! Я теряю свои позиции. И от того, что я буду сидеть дома и есть вкусное фисташковое мороженое – ничего не изменится. А даже наоборот, дела станут только хуже. Нужно что-то делать…

Резко вскочив с дивана, я понесся в ванную. Ну уж нет, я не буду спокойно смотреть, как меня все игнорируют. Я верну себе свое положение.

Через пятнадцать минут из ванной вышел Риан Хантер — звезда школы. Пока еще нынешняя. То, что мы расстались с Амбер, ничего не значит. В конце концов, она сама потом ко мне прибежит. Я более чем в этом уверен. Да и вообще, это же вечеринка, плевать, кто ее устроил! Важно лишь то, как она закончится.

* * *

Прибыв на место, я заглушил мотор. Вечеринка была уже в разгаре. Музыка гремела и была слышна на весь квартал. Все в духе Амбер. На крыльце уже стояло пара учеников, они распивали пиво и смеялись. Много смеялись. Что означало, я прибыл как раз вовремя. Пройдя мимо них, я зашел в дом. Громкая и такая привычная музыка ударила по перепонкам, мешая думать. Мне всегда нравилась такая обстановка. На вечеринке не время думать, время веселиться. Вот только сейчас мне было не до веселья.



Побродив взглядом по дому, я уловил несколько взглядов от девушек из других школ. К ним я вернусь чуть позже. Продолжая осматриваться, я заметил Мэта. Он разговаривал с Амбер. Какого хрена? Что Мэт тут делал?

Проходящие мимо меня девушки натолкнулись на меня, тем самым я потерял из виду своего друга. Они буквально защемили меня своей грудью. В другой ситуации я бы только этим воспользовался, но не сейчас. Хотя честно признаюсь, я с ними немного задержался. Не упускать же такой момент! Девушки хихикали и извинялись за свою неосторожность. Но я-то знаю, что они сделали это намеренно. Нельзя так случайно зажать лицо парня между грудью. Но я, в общем-то, не жалуюсь.

Отвязавшись от двух девушек, я снова хотел найти Мэта, но его уже там не было. Пройдя сквозь толпу, я направился на кухню. Группа парней из нашей школы стояла возле пива, то и дело подливая себе больше. На их лицах уже читалось сильное опьянение, но парни не останавливались. Не найдя тут Мэта, я направился искать дальше.

Я все еще не понимаю, что с этим парнем не так? Он как бы мой друг. Но с субботы он ведет себя странно. Он не рассказал мне о вечеринке, не сказал, что и сам туда собирается идти… и вообще, он, что меня избегает? И все из-за игры? Мне срочно нужно с ним поговорить.

Обыскав весь дом, я так и не нашел ни Амбер, ни Мэта. И это было уж очень подозрительно. Я прекрасно знал, что это могло значить, но все же нужно убедится лично, прежде чем бить кого-то по роже.

Я начал замечать, что привлекаю внимание, все смотрели на меня как-то странно, как будто я совсем не должен здесь находиться. И это было еще более странно. Что тут нахрен происходит?

Облокотившись на стойку, я провожал девушек взглядом. Амбер, как всегда, знает, кого пригласить.

И куда эти двое ушли?

Я не ревную. Нет. Но, черт возьми, ведь Мэт мой лучший друг! Нельзя спать с девушкой, если до этого с ней спал твой друг. Это же негласное правило.

И куда они могли уйти? Я знаю этот дом как свои пять пальцев. Нередко мне приходилось прятаться здесь, находить новые места для укрытия, когда родители Амбер неожиданно возвращались домой. Стоя здесь сегодня, я не ощущал себя в своей тарелке. На меня многие смотрели, но никто не подходил. Дерьмово.

— Риан… Привет. — Обернувшись, я увидел Адама. Он, как и я, прислонился к стойке, смотря на толпу. Адам тоже был в команде. Он был хорошим игроком, но старался не выделяться. Когда-то давно мы очень хорошо дружили, наши дома недалеко друг от друга, и в детстве мы очень много времени проводили вместе. До старшей школы. Затем началось деление на популярных и лузеров. И как вы уже знаете, меня распределили в первую группу. А Адам… он решил, что не хочет быть ни участником первой, ни второй группы. Своеобразный аутсайдер. Его зовут на вечеринки, он играет в нашей команде, но он не считается популярным.

Кивнув Адаму, я взял со стойки пиво. Может, чтобы расслабится мне нужно выпить?

— Риан, на счет субботней игры…

Только не это.

— Адам, я не хочу об этом говорить, — опрокинув весь стаканчик, я налил себе еще один.

— Но ведь есть о чем.

Я выдавил из себя смешок и взглянул на Адама.

— Только не с тобой.

На лице Адама что-то промелькнуло, но я не собирался извиняться и говорить с ним по душам. Взяв стаканчик с пивом, я направился в сторону заднего двора.

— И вся ситуация тебя совсем не волнует?

То, что я теряю позиции? Волнует.

— Пофигу.

Адам последовал за мной.

— И то, что твой мнимый друг увел у тебя девушку?

Я непроизвольно остановился. Что ж, информация подтвердилась, кому бить морду? Сейчас была задета только моя гордость. К черту Амбер, как мог поступить так Мэт? Да и было бы кого уводить… Амбер? Серьезно?

Продолжив идти, я вышел на задний двор. У Амбер был большой двор. Здесь росло большое дерево, на котором был домик. Как-то раз мы с Амбер его опробовали. Рядом с деревом была лавочка, ветви дерева отлично ее укрывали и создавали эффект уединенности.

Подойдя к дубу, я его хорошенько осмотрел. Ведь вдруг и на нем обосновались девушки. Не хочется, чтобы на голову кто-нибудь упал.

Основательно освоившись на скамейке, я начал думать. То, что мы с Амбер расстались, не имеет никакого значения, но то, что с ней встречается Мэт, это предательство. И почему он мне совершенно ничего не сказал?

На террасе возле дома послышалось шуршание, что очень мешало размышлять. Потом вслед за шуршанием послышалось хихиканье. И знаете, что? Я прекрасно знал этот голос.

Ветки дерева хорошо меня скрывали, и поэтому увидеть меня со стороны дома было практически невозможно.

— Мэт! — голос Амбер прозвучал достаточно громко, чтобы перекрыть музыку из дома. По голосу можно сказать, что она была навеселе.

Встав со скамьи, я подошел ближе, ветки меня уже практически ничего не скрывали. На террасе возле дома я увидел, как мой лучший друг обжимает мою бывшую девушку. Я, конечно, знал, что помимо меня Амбер спит и с другими, впрочем, как и я, но не с Мэтом же! Не с моим лучшим другом!

Подойдя ближе, я стал ждать их реакции, но они были чересчур увлечены друг другом.

Я откашлялся.

— Я, конечно, не хочу мешать, но я как бы хочу объяснений.

Резко оторвавшись друг от друга, Амбер и Мэт повернулись ко мне.

— Риан! — Амбер высокочастотно визгнула. Я поморщился. У меня было жуткое желание закрыть уши.

— Риан… это ты, — Мэт почесал затылок, неловко смотря на Амбер, которая тупо уставилась на меня.

— Да, Мэт… это я. Еще будут утверждения?

— Я могу все объяснить, — спохватилась Амбер.

Я жестом руки заставил ее замолчать.

— Мне все равно на твои объяснения, мы как бы расстались, если помнишь…

— Временно! — перебила меня Амбер.

— … я хочу знать, как долго, Мэт? — продолжил я, не обращая на нее внимания. — Ты вообще собирался мне говорить?

— Я… — Мэт тупо уставился куда-то вдаль, по-видимому, и вовсе не собираясь раскаиваться или объясняться.

И почему я называю этого человека лучшим другом?

С громким хлопком дверь дома открывается, и выбегает одна из подружек Амбер.

— Амбер! Гордан собирается облевать всю твою спальню! Я пыталась его вывести, но он меня не слушает!

Наступила тишина. Видимо, подружка Амбер поняла, что не вовремя. По очереди переведя взгляд, она вытаращила на нас глаза. Чую, слухов завтра не избежать.

Медленно и раздраженно вздохнув, Амбер побежала в дом. Остались только я и Мэт. После минутного молчания он медленно направился к двери. Можно подумать, что я не вижу этого. Наверное, это был своеобразный способ сказать, что мы больше не друзья.

И вот минутой спустя, я остался один. Хреново.

Рокки

Монти решил устроить мне веселый вечер, и поэтому продолжил недавно начатый мной марафон.

Благодаря этому псу я узнала, что наш квартал очень даже большой. Серьезно, он просто огромный. Но бросить своего друга я не могла и поэтому все еще бежала за ним.

— Монти! Будь ты чел… псом! Мы же друзья! А друзья так не поступают!

Остановившись у дерева, я решила перевести дух. Чтобы догнать пса мне приходилось перелетать через чужие дворы. И один раз я чуть не упала на садового гнома, который выглядел как адский гремлин. Еще одного такого гнома я не переживу. Я думала, что от страха отправлюсь вслед за ним на тот свет.

Монти, все же найдя источник шума, сразу же прыгнул во двор. Мне не оставалось ничего, как последовать вслед за ним. В очередной раз вторгаться в чужие владения оказалось легче. Вот только через забор пробираться очень сложно, особенно когда владельцы любят растительность.

Из огромного дома доносилась до невозможности громкая музыка. Так что мое вторжение будет более-менее незаметным. Как только найду Монти, свалю по-быстрому. Но я совсем не ожидала, что застану лирическую сцену — Риан-Хантер-Амбер-Вит-плюс-Мэт-Глесс.

Если бы не Монти, я бы жила себе спокойно и не испытывала бы сожаление к Хантеру. Позже Монти ждет серьезный разговор на тему побегов.

Я стояла возле огромного дерева, которое скрывало мое присутствие. И как я поняла за пять минут подслушивания (что уже как бы вошло в привычку), это дом Амбер Вит, и это ее вечеринка. И Хантер оказался нежеланным гостем.

Боги! Их жизнь так запутана и непонятна, что я понятие не имею, что происходит. Риан стоял возле дома, смотря куда-то вдаль. А Монти все не было, этот пес просто невозможен! Весь в меня.

— Хреново получилось. Платочек дать? — Риан резко развернулся. Наверное, не стоило мне ничего говорить, да и вообще, заявлять о своем присутствии.

— Опять ты, — пробормотал он, не веря своим глазам. Я сильно его напугала. Очко в мою пользу. Риан подошел ближе. — Какого черта? Что ты здесь делаешь? Как ты… Ты меня преследуешь?

Преследую? Больно надо! Фыркнув, я скрестила руки на груди.

— Нет!

— Знаешь, я почему-то тебе не верю. Как ты здесь оказалась?

— Я не обязана тебе говорить! Но чтобы не было глупых соображений, я скажу! Я просто искала свою собаку! И на тебя мне плевать.

— Собаку искала? — Риан насмешливо поднял бровь. — И где она?

Хороший вопрос.

— Где-то здесь… Наверное… Был. — О-о-о нет! — Черт! Где Монти?!

Риан вопросительно выгнул бровь.

— Мо… кто?

— Монти! Моя собака.

Внутри дома послышались женские визги, секундой спустя из двери выбежал Монти, неся что-то в зубах. Вслед за ним волочилась коричневая скатерть. Только не это…

Пробежав мимо меня, Монти понесся в сторону дороги. Мы же с Рианом тупо смотрели ему в след. Громкие ругательства послышались совсем рядом. И, как обычно, не став долго раздумывать, я побежала за Монти. Дольше думаешь — меньше решимости.

Монти бежал в сторону нашего дома… как мне казалось. Он все еще тащил за собой эту чертову скатерть. И если бы не она, то я бы потеряла этого пса из виду. Как только дом Амбер Вит скрылся из виду, я заметила, что Риан тоже бежит. Не в силах больше бежать я остановилась на тротуаре. Отдышавшись, я взглянула на Риана. И тут меня пробрал смех.

Что ж, вечер удался.

Успокоившись, я облокотилась на дерево. Монти, потеряв меня из виду, вернулся обратно, все еще со скатертью. Риан прислонился рядом со мной. Но пробежка на него и вовсе не повлияла. Из его груди вырвался смех.

— Что за… Что это за лохматое чудовище?

— Это Монти! И он не чудовище.

— Ну да. Что у него во рту? — Подойдя к Монти, Риан осторожно потянул за скатерть. — Кажется, кто-то на вечеринке остался без закуски.

Я засмеялась. И как только Монти сумел попасть в дом?

— Что ж, Монти умеет обломать вечер. Правда? — Я почесала за ухом подошедшего ко мне пса.

Риан рядом со мной засмеялся.

— И это говорит знающий человек, да?

— Не то слово.


2723387850475509.html
2723423022047667.html
    PR.RU™